** المقادير **
3 بيض
2كوب دقيق
1كوب سكر
1ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة فانيليا
ثلث كوب زيت
ثلث كوب حليب
عسل او شيره
جوز هند ملون ( يلوَن بصبغات طعام خاصة)
اعواد آيس كريم خشبية
** الطريقه **
نخفق البيض في وعاء عميق حتى يزداد حجمه ويصبح خفيف
نضيف السكر مع الاستمرار في الخفق
ثم نضيف البيكنج باودر ونخلط جيداً
نضيف الحليب و الزيت إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط حتى نحصل على خليط شبيه بالكريمه
نضيف الدقيق تدريجيا ونخلط مجدداً جيدا بواسطة مضرب البيض اليدوي وهكذا الى ان تنتهي كمية الدقيق
(( يجب ان يكون المزيج متماسكاً في النهاية ))
بعد دهن القوالب المبينة بالصورة او أي قوالب كبيرة كانت ام صغيرة بالزيت يصب الخليط فيها ويراعى عدم ملئ القوالب كلياً حتى تحصلي على النتيجة المرجوة
يغرس في كل قالب عود خشبي حتى منتصفه تقريباً (( بالنسبه لى افضل اغراس الاعواد بعد الخبز ))
نضع القالب في الفرن ويتم التأكد من نضوجه عن طريق ادخال عود خشبي صغير فيه
** مـلاحـظـه **
لا يحتاج لأكثر من 10-12 دقيقة إذا كان في القوالب الصغيرة كالصورة المرفقه
ينتظر الى ان تفتر الكيكات الصغيرة قليلاً ثم نباشر بنزعها من القوالب برفق حتى لا تتفتت
نشربها بالعسل عن طريق فرشاة خاصة ثم نقوم بتغميسها بجوز الهند الملون او بالشوكولاته السائل