لحم البقر بالمايونيز وصلصة الطماطم
المقادير:
ثلاث ملاعق طعام من زيت الزيتون، وكيلوغرام من لحم البقر المقطع إلى قطع كبيرة، وحبتان متوسطتا الحجم أو 350 غرام من البصل المقطع إلى قطع كبيرة، وحبتان متوسطتا الحجم أو 300 غرام من الجزر المقطع بشكل شرائح سميكة، وثلاثة فصوص من الثوم المفروم، ونصف ملعقة كبيرة من الدقيق العادي، وثلاث ملاعق طعام من مركز الطماطم، وملعقتان كبيرتان من الخردل، وثلاثة أكواب أو 750 مللترا من الماء، وثلاثة مكعبات مرق الدجاج، وعود واحد من القرفة، وورقة واحدة من نبتة الغار (ورقة سيدنا موسى)، وحبتان متوسطتا الحجم، أو 400 غرام من البطاطس المقطعة إلى مكعبات.
الطريقة:
يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، ويقلى اللحم على مراحل حتى يصبح لونه بنيا ذهبيا. يرفع من المقلاة ويوضع في طبق.
يضاف البصل، الجزر، الثوم ويطهى المزيج مع التحريك حتى يذبل البصل.
يعاد اللحم إلى المقلاة، ويرش بالدقيق، ويحرك مع مركز الطماطم والخردل والماء ومرق الدجاج، والقرفة وورق الغار.
يغطى المزيج ويطهى على نار خفيفة لمدة ساعة، أو حتى ينضج اللحم، وتضاف البطاطس، ويطهى المزيج لمدة 20 دقيقة إضافية أو حتى نضوج البطاطس.
تقدم هذه الأكلة مع الأرز المسلوق والمتبل.
منقول