البسام Admin
الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 2378 نقاط : 63063 تاريخ الميلاد : 01/02/1978 تاريخ التسجيل : 01/08/2009 العمر : 46
| موضوع: موسوعة السلطات الثلاثاء 15 سبتمبر 2009, 12:43 pm | |
| سلطه الشمندر الاحمر
المقادير:_
2 شمندر كبيره مقشره مفرومه خشنه 1/4 ملفوفه حمراء صغيره مفرومه خشنه 3 حبات جزر مقشر ومقطع 1 تفاحه حمراء كبيره مقشره ومقطعه 1/2 كوب ***ب 1/2 فستق حلبي الاخضر مقطع 3 ملاعق زيت زيتون 3 ملاعق خل التفاح رشه ملح وبهار
الطريقه:_
اخلطي جميع مقادير الخضار مع بعض وبمرتبان صغير اخلطي كل من : خل التفاح و زيت زيتون و ملح وبهار وفستق حلبي و ***ب وسكري المرتبان وهزيه لحد ما تتجانس السوائل واسكبيه على الخضار
سلطه المعكرونه
المقادير:_
نصف باكيت صغير معكرونه صدف 1/4 كوب زيت زيتون 3 ملاعق خل 2 حبه كوسى مسلوقه نصف استوى ومقطعه مكعبات صغيره 1/2 حبه فليفله حمراء مقطعه مكعبات صغيره 1 كوب صغير بروكلي مسلوقه نصف استوى و مقطع
التوابل:_
1/2 كوب زيت زيتون 2 ملعقتين خل ابيض 1 حص ثوم مهروس 1/4 كوب ريحان مفروم 1 ملعقه كبيره صوص (Worchestershire ) ملح وفلفل اسود
الطريقه:_
اسلقي المعكرونه مع الزيت والخل وصفيها بالمصفاه اخلطي المعكرونه والخضراوات مع بعض ثم اخلطي التوابل مع بعض واسكبيهم فوق السلطه
سلطه الفطر بمرونيت غير شكل
المقادير:_
نصف كلغ فطر ابيض مقطع شرائح 1 ملعقه كبيره ماسترد 1 ملعقه كبيره خل احمر ملح وفلفل اسود 3/4 كوب زيت زيتون نصف كوب سبانغ مفروم قطع وسط نصف كوب خس مفروم قطع وسط
الطريقه:_
اخلطي التوابل بمرتبان مسكر بطريقه الهز حتى تتجانس التوابل وحطيها بوعاء واسكبي عليها الفطر وخليه منقوع فيها حوالي ساعه بالثلاجه وبعد هيك جيبي صحن فيه السبانغ و الخس وعليه شرايح الفطر وشويه من المرونيت الي بقي وقدميه مع الستيك.
سلطه ايطاليه ( Panzanella )
المقادير:_
6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات 1/4 كوب سبانخ مفروم بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه 1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي 1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي 2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط 1/2 كوب ريحان مفروم ملح وفلفل اسود 4 ملاعق كبيره زيت زيتون 1 1/2 ملعقه كبيره خل احمر
الطريقه:_
اخلطي جميع المقادير مع بعض وحطيها بصحن مرتب وخليه على جنب مده ربع ساعه قبل التقديم
سلطه الدجاج بقوالب البندوره
المقادير:_
1 صدر دجاج منزوع العظم والجلد 1 ملعقه كبيره **ده 2 ملعقه كبيره كرافس مفروم 4 ملاعق كبيره بصل اخضر مفروم رفيع 4 ملاعق مايونيز 2 ملعقه كبيره عصير ليمونه ملح وفلفل اسود 10 او 12 حبات بندوره 2 ملعقه كبيره لوز مقشر ومحمص ممكن تستبدليه بالصنوبر
الطريقه:_
اقلي الدجاج بال**ده حتى يصير لونها ذهبي وبعدين قطعيها مكعبات صغيره وحطيه على جنب
والان خذي البندوره وبالسكين شيلي منها ربع سم والجوانب على شكل سبعه وبعدين افرغيها من اللب بواسطه الملعقه الكبيره دخليها من الطرف ولفيها على الداير وهيك بيطلع اللب واذا كنتي مستعجله ممكن تجهزي البندوره قبل بليله وتغطيها بالنايلون بالثلاجه
والان اخلطي الدجاج مع الكرافس والبصل الاخضروالمايونيز والفلفل الاسود والملح وعصير الليمون واللوز حتى يتجانسو وبالملعقه خذي كميه من الحشوه وادخليها بقالب البندوره وزينيها بعروق الليمون او السبانخ الصغيره
سلطه صينيه حاره
المقادير:_
2 ملعقه كبيره شطه 2 ملعقه كبيره خل 1 ملعقه كبيره صويا صوص ¼ كوب كستناء مشويه ومقطعه رفيع ¾ ملعقه صغيره جنجر مبروش 1 ملعقه صغيره زيت السمسم فول سوداني للتزين 2 كوب معكرونه صينيه (( نودلز)) مسلوقه ومصفايه 1 ملعقه صغيره سكر بني ½ كوب بصل اخضر ومفروم ½ كوب جزر مقطع رفيع 1 ملعقه صغيره **ده الفول السوداني كرز مجفف للتزين
الطريقه:_
اخلطي **ده الفول السوداني و الشطه والخل والصويا صوص والجنجر وزيت السمسم مع بعض حتى يتجانسوا وحطيهم على جنب مده ساعه تقريبا والان اخلطي النودلز والبصل الاخضر و الكستنا و الجزر مع بعض واسكبي عليها المارونيت الي عملناه سابقا وزينيه بالكرز المجفف
سلطة الجزر والبرتقال
المقادير:_
5جزر وسط مقطع طولي رفيع 2 برتقال كبير مقشر و مقطع مكعبات 1/2 كوب زبيب 1/2 كوب لوز مقشر 1/2 كوب خبز توست مقطع مكعبات ومحمص 1 ليمونه مقطعه شرايح رفيعه للتزين 2ملعقه كبيره عصير ليمون 2 ملعقه كبيره زيت زيتون 1 ملعقه صغيره كمون 1/2 ملعقه صغيره قرفه 1/2 ملعقه صغيره سكر
الطريقه
اخلطي جميع المقادير مع بعض وزينيها بشرايح الليمون
سلطه النعنع الحار
المقادير:_
2خيار مقطع عن طريق مبرشه الشوكلاته مثل ما باين بالصوره او مكعبات وسط اذا كان صعب عليك 2 جزر وسط مقطع عن طريق مبرشه الشوكلاته مثل ما باين بالصوره او مكعبات وسط اذا كان صعب عليك 1/4 كوب زبده الفول السوداني 3 ملاعق كبيره من عصير الليمون 2 ملعقه كبيره عسل 3 ملاعق نعنع مفروم ملعقه صغيره حر احمر مفروم فلفل اسود
الطريقه
حطي الخيار والجزر بوعاء واخلطي جميع التوابل عن طريق المرتبان الصغير وهزيه جيدا واسكبيه على السلطه
سلطه الدجاج بالمايونيز والساور كريم
المقادير
نصف كوب خبز محمص ومفتفت صدر دجاجه كبيره ومشويه ومقطعه مكعبات بصله صغيره من النوع الاحمر مقطع جوانح رفيعه نصف فليفله صفراء مقطعه مكعبات نصف فليفله خضراء مقطعه مكعبات ورقتين خس مقطعه مكعبات حص ثوم مهروس 1 ملعقه صغيره حر مخلل مهروس او مفروم ناعم 3ملاعق كبار مايونيز 3ملاعق كبار ساور كريم نصف ملعقه كبيره عصير ليمون نصف ملعقه كبيره عصير برتقاله ملح
الطريقه
اخلطي الدجاج والبصل والثوم والفلفل ومخلل الحر مع بض وباخلاط اخلطي المايونيز والساور كريم وعصير الليمون والبرتقال والملح واسكبيه على الدجاج واخلطيهم بالملعقه وحطيهم بصحن وعليهم الخبز المفتت وضعيه بالثلاجه نصف ساعه قبل التقديم عشان الخبز يدبل شوي ما يكون قاسي على الاسنان او قدمي صوص المايونيز جنب الدجاج حسب الرغبه.
| |
|