السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،
تحيه طيبه
كل عام وانتم بخير احبابي شهر الخير قادم ونحن سعداء بقدومه
اللهم بلغنا رمضان وأعنى علي قيامه وصيامه
احبابي
تستعد النساء الليبيات كغيرهن من النساء في العالم الاستعدادات الاوليه من توفير بعض الاشياء الضروريه لشهر رمضان اعاده الله علينا بالخير والصحه
واعاده الله علي نادي الاتحاد بالانتصارات والتتويج
هدا الموضوع سفره دائمه سوف تتفنن بنات الاتحاد بوضع كل ما الذ وطاب فيه
وكذلك التحاتيح نحن في انتضار الاكلات اللذيذه والمشروبات الطبيعيه
ونصيحتي لكم الابتعاد عن المقليات والدهون والمشروبات الغازيه
واستبدالها بالاكل الصحي والمشروبات الطبيعيه
انتظرونا
شوربة العدس البسيطة
المقادير:
كوب عدس
1بصلة متوسطة
حبة طماطم كبيرة
3فصوص ثوم
ماء
ملح
مكعب ماجي
الطريقه:
1- ينقى العدس ويغسل
2- يوضع العدس والبصل والطماطم والثوم ومكعب الماجي ويسلق الجميع لمدة40_45دقيقة
3- يخلط الجميع في الخلاط
4- يضاف له الملح والفلفل الأسود والكمون ويوضع على النار لمدة خمس دقائق.
وتقدم الشوربة ساخنة مع الخبز المحمص
وبالهناءِ والعافية
شوربة خضار
تم تقليل : 86% من الحجم الأصلي للصورة[ 475 x 434 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
المقادير:_
دجاجة
كوسا مقطعة
فاصوليا مقطعة
بطاطس مقطعة
جزر مقطع
طماطم مقطع
بصله مقطعه
فلفل (حسب الرغبه)
ملاحظة"يجب أن تقطع جميع الخضار إلى قطع صغيرة"
الطريقة:_
1- تقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة ثم نأخذ القدر ونضع في قاعه قليل زيت ثم نضع البصل ويترك حتى يحمر قليلا ثم قطع الدجاج ونقليها في الزيت لمدة10دقائق ثم نضع قليل من فلفل أسود مطحون_ كمون مطحون_ ملح_ ونقلب القدر جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على النار لمدة5دقائق.
2- ثم نضع الطماطم المقطعة ونقلبها ثم نغطي القدر، ونتركه على النار حوالي ربع ساعة، ثم نصب الماء المغلي على القدر، ونغطي القدر ونترك الدجاج على النار إلى أن ينضج نصف نضوج.
3- بعد أن ينضج الدجاج نصف نضج نضع عليه الخضار المقطعة سابقاً ثم نغطي القدر وذلك بعد أن نضع قليل(كمون- ملح- فلفل أسود).
4- نغطي القدر ونتركه إلى أن يستوي(ينضج) الخضار.
وبالهناء والعافية
الدجاج مع أصابع البطاطس
تم تقليل : 99% من الحجم الأصلي للصورة[ 410 x 308 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
المقادير
2/1 كوب زيت نباتي
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم (مقطعة على شكل أصابع)
1 كلغ دجاج (بدون عظام و مقطع إلى شرائح)
1 حبة بصل متوسطة الحجم (مفرومة)
2 فص ثوم (مهروس)
1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)
1 ملعقة صغيرة كل من : كمون، كزبرة، هيل، قرفة
2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل
150غ ماجي حليب جوز الهند (مذوب في كوب ماء دافئ)
1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر (مفروم)
2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر (مفروم )
شرائح ليمون للتزين
طريقة التحضير
* تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس
حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى .
* توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج
حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً .
* تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتوابل
ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيداً .
* يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجي
حليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ .
* يترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان .
* يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون
عصير تمر هندي
المقادير
كوب من ثمر التمر الهندي
كوبان ماء
سكر (حسب الرغبة)
ماء الورد
6 أكواب سكر إضافية
الطريقة
يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النار
حتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين)
يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر باليد ثم يوضع في كيس
صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء يعصر كيس القماش
بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب. وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق
حتى يصفو لونه
عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف
إليه بضع قطرات من ماء الورد
شراب قمر الدين
المقادير
3 شرائح من قمر الدين
7 أكواب ماء ساخنة
2/1 كوب سكر
4/1 كوب ماء زهر
الطريقة
يُغسل قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة
يوضع في إناء زجاجي وينقع بالماء الساخن ليلة كاملة
بعد أن يذوب يصفى بمصفاة ناعمة ويضاف إليه السكر والماء الزهر ويحرك جيداً
يوضع في الثلاجة ليبرد ثم يقدم
[co
lor="#FF0000"]فطيرة الدجاج مع البطاطس ô§ô
------------------------------------------
المقادير:
2 كوب بطاطس مهروسة
ملعقة طعام ز يت
دجاج او لحم مفروم
نصف كوب بصل مقطع
1 فلفل احمر صغير
نصف كوب جبنة شيدر
نصف كوب صلصة طماطم باستا
ربع كوب ماء
ملح – فلفل – بابريكا- شطة – بهارات مخلطة
الطريقه:
نسخن الفرن على درجة حرارة 350
ندهن الصينية رشة زيت نخلط البطاطس بقليل من الملح والفلفل و البهارات ونفرشها في الصينية ثم نسخن الزيت في مقلاة متوسطة ونضع الدجاج والبصل والفلفل المقطع ونقلب الى ان ينضج الدجاج ثم نضع الصلصة و الماء و البهارات ونطهو لمدة 5 دقائق ثم نضع الخليط على البطاطس و نرش الجبنة على الوجه و ندخلها الفرن لمدة 30 دقيقة وتزين بقليل من الجبنة و الزيتون (`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)ô§ô
[/color]
تم تقليل : 79% من الحجم الأصلي للصورة[ 512 x 384 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
منقول للأمانة